Untuk ketiga Kalinya dia Hadir dalam Mimpi saya

Saya tidak tau ingin memulai dari mana, hanya selang dua hari saya memimpikannya lagi, sungguh peristiwa yang tidak dapat saya hindari. dengan nuansa yang berbeda mimpi denganya terualang lagi (baca: mimpi menikah ). 

Saya tidak habis pikir "saya memimpikanya hingga 3 kali" padahal menjelang tidur saya tidak mengingat namanya.... malam harinya pun saya meladeni beberapa wanita untuk smsan tapi tidak denganya. apakah ini pertanda baik atau buruk????. wallohu a'lam semoga aja baik. amiin

Saya tiba-tiba tersadar dalam sebuah pengajian menganai menyikapi makhluk halus seputar jin dan setan. diskusinya berlangsung alot hingga pemateri menantang semua jamaah untuk melihat makhluk halus. setelah semua jamaah di kelompokkan berdasarkan tingkat pemahamanya maka pemanggilanya pun dimulai.

adegan yang membuat saya kaget, ketika pemateri memanggil makhlus khalus tersebut, tiba-tiba si do'i ada disamping saya dan menggenggam tangan saya seraya berkata "takut,, jangan jauh-jauh dari saya" saya memutar otak "kok bisa disamping saya padahal td kan tdak satu kelompok" suara azan membangunkan saya dari mimpi ini. 

Mimpi sedang mengikuti pengajian jin dan setan mungkin ada kaitanya dengan peristiwa yang saya alami sebelum tidur. Sebelum istirahat, kemarin malam saya mengikuti pengajian yang di hadiri oleh musyrif, pamong, guru bk dan pimpinan di madrasah muallimin jogja. pengajiannya pun membahas seputar jin dan cara meruqyah orang yang kemasukan jin. berbeda dengan si do'i yang tiba-tiba muncul di mimpi saya. 

Mudah-mudahan kejadian yang saya alami berdampak baik bagi saya dan si do'i. aminn

apakah arti mimpi ini maumiki menikah???

Sekitar pukul 3.30 saya terbangun dari tidur,,, sekilas saya mengingat apa yang barusan saya alami... untuk kedua kalinya dia hadir dalam mimpi saya, seorang yang ingin saya miliki, tepatnya ingin dijadikan sebagai pendamping hidup. mungkin tulisan ini lebay tapi emang begini adanya, cerita indah yang terurai dalam tidur saya.

Belakangan ini saya berusaha melupakan beberapa peristiwa yang saya alami denganya. ada banyak kenangan; dinner biasa, mengantarnya ke suatu tempat, hingga peristiwa yang sulit saya lupakan (baca: apakah saya galau) namun usaha tersebut selalu terkendala dengan beberapa aktivitas yang selalu menyeret kenangan dengannya, terlebih lagi dia memberikan "sesuatu" yang menghiasi keseharian saya. saya bingung mau ngucapin alhamdulillah ataukah masyaallah. kedua kata tersebt saya ucapkan dan selalu menantikan realisasinya. amiin

Mimpi yang saya alami hari ini menandakan bahwa saya sangat sulit melupakannya. jika memipi pertama terkesan memberi harapan untuk memilikinya namun mimpi kali ini malah sebaliknya, terkesan menjauhkan saya darinya. naudzubillah...

Saya tidak tau asal muasal mimpi ini. tiba-tiba saya ada di sebuah adegan pemberitaan bahwa si doi telah dilamar dengan sepupu saya sendiri. "kagetnya minta ampun" dia telah dilamar..... dan orang yang melamarnya adalah sepupu saya sendiri.... sontak batin saya memberontak, ada yang tidak beres. saya mencari kebenaranya dengan bertanya ke beberapa saudara, semuanya mengatakan "iye sudahmi". Saya masih belum percaya hingga ada sebuah video yang ditunjukkan ke saya. sepupu saya sedang asyik-asyiknya bercengkrama dengan si do'i.

Astgafirullah.... serasa kepala saya ingin pecah, sulit menghubungkan semua peristiwa yang terjadi... saya meninggalkan ruangan dan mengurung diri di kamar. gimana mimpi saya kayak sinetron kan??? hahahaha 

Saya mengurangi interakasi dengan keluarga hingga kakak saya menghampiri dan berkata "masih banyak wanita lain yang lebih baik... sambil terisak saya hanya berucap "iye kak... tapi susahki dapat yang sperti ini".. bgtulah akhir mimpi saya hingga alarm berbunyi untuk membangunkan anak-anak saya...

tafsir mimpi menikah

Apakah Tafsir Mimpi ini??? APakah ini Firasat Buruk sebuah Mimpi??


Banyak orang yang berpendapat mimpi hanya bunga tidur. jika hal itu benar mungkin mimpi ini dapat saya jadikan sebuah motivasi untuk meningkatkan usaha saya. namun jika sebaliknya, maka saya akan memulai lembran baru untuk mengantisipasi semua hal yang akan terjdi di kemudian hari. saya tidak dapat berbuat apa2 jika hal itu menjadi kenyataan, mengingat saya masih mencari sesuatu di kota industri kerjinan kulit ini. jika disodori pun, saya tetap menjawab saya belum siap. beda halnya jika ia berpikiran sama dengan saya dan ingin menunggu sedikit kepulangan saya..... kekekke

Mudahnya Cara Mendapatkan Uang Dari Internet Melalui Adsense

Mudahnya Cara Mendapatkan Uang dari Internet Melalui Adsense,- Semakin maraknya pengguna internet membuka kesempatan bagi semua orang untuk mencari cara mendapatkan uang dari internet. ada banyak cara memperoleh uang yang dapat anda manfaatkan di dunia online. seperti; mendapatkan uang dengan menjual jasa (Jasa penulis artikel, jasa penerjamah, jasa desain, jasa pembuatan website dan blog, dll), mendapatkan uang dari internet dengan mengisi survei, mendapatkan uang di internet dengan menjual barang/produk, mendapatkan uang dengan mengikuti lomba, mendapatka uang dengan monotize blog/website, dan banyak lagi.

Untuk memperoleh uang dari internet anda perlu bekerja keras dengan menanamkan sifat keinginan kuat, terus mencoba hingga menjadi ahli dan tentunya halal. Sebagian kalangan berpendapat memulai bisnis online membutuhkan modal yang tinggi sehingga mereka merasa perlu persiapan yang matang untuk terjun di dunia ini. Mereka takut mengalami kendala di tengah jalan. Padahal jika kita perhatikan banyak orang yang sukses hanya bermodalkan komputer dan koneksi internet. ya kembali lagi ke prinsip dasar berbisnis; komitmen yang kuat, berani mencoba hal yang baru (praktek), menjalin relasi dan yang paling penting dari kesekian prinsip tersebut adalah bisnis online yang halal. dengan banyak peluang tersebut saya hanya akan membahas apa yang sedang saya dalami menghasilkan uang dari internet dengan google adsense.

Langkah Langkah Mendapatkan Uang dari Adsense

Sekali lagi saya ingatkan untuk mendapatkan hasil yang memuaskan dari bisnis online anda harus fokus dan memaksimalkan semua kemampuan yang anda miliki. disini saya akan memberikan tispnya namun semua yang anda peroleh dari sini tidak saya garansikan berhasil (mendapatkan uang dari internet). Hasil yang anda akan dapatkan tergantung dari tata cara anda memulai, ilmu yang anda miliki, dan ketekunan anda. meskipun saya bukan pakar internet marketer ataukah pakar seo tidak ada slahnya anda mengikuti tips yang akan saya berikan.

Langkah pertama anda harus memiliki sebuah Blog atau Website yang ramai pengunjung sehingga memudahkan untuk mendapatkan uang dari adsense. situs yang anda miliki ini harus mematuhi peraturan yang telah ditetapkan oleh penyedia adsense (Google.com). Setelah anda memiliki sebuah situs, langkah selanjutnya yang perlu anda lakukan adalah mengoptimasi situs tersebut hingga muncul di halaman pencarian google. Percuma anda memiliki sebuah situs namun tidak memiliki trafik/pengunjung. Tata cara mendapatkan pengunjung yang banyak bisa anda baca beberapa artikel berikut; tips seo untuk website dan situs baru (cara menjadikan website masuk di halaman pertama mesin pencari), cara menulis artikel seo friendly ( tipe artikel yang disenangi pembaca dan mesin pencari), cara mencari backlink berkualitas (cara mempromosikan situs yang tidak melanggar ketentuan google).

Langkah kedua adalah mendaftarkan situs tersebut ke penyedia iklan google adsense. situs yang anda daftarkan harus memenuhi ketentuan yang telah ditetapkan oleh penyedia iklan. Sebelum anda melakukan proses pendaftaran saya menyarankan anda membuat artikel yang berbahasa inggris (berdasarkan pengalaman artikel berbahasa Inggris lebih mudah diterima daripada yang berbahasa Indonesia) dan jumlah artikel yang ada di website anda adalah minimal 25 postingan. Untuk mendaftar google adsense silahkan baca panduannya disini

Panduan Keyword Research untuk Memaksimalkan Pendapatan Uang Adsense

Untuk mendapatkan uang dari adsense hal yang pertama yang harus anda lakukan adalah memilih keyword yang akan anda jadikan sebagai kata kunci pamungkas, keyword ini merupakan bagian terpenting dalam sebuah situs sehingga menuntut pengguna untuk memiliki kata kunci yang dapat mendatangkan trafik. jika banyak keyword yang anda ingin taklukkan maka saya menyarankan untuk memilih yang paling sesuai dengan kemampuan anda. ntuk mencari keyword ini saya biasanya memakai google keyword planner.
memaksimlak riset keyword
Gambar 1 (klik untuk memperbesar)


Gambar 1 : Cara Mendapatkan Uang Dari Internet Melalui Adsense
Gambar 2 (klik untuk memperbesar)


gampangnya dapat uang dari internet
Gambar  3  (klik untuk memperbesar)
penjelasanya nyusul. :p

give me something special

Suntuk aja nih dikamar sendirian,,, gak ada kerjaan,,, jadi saya luangkan waktu untuk nulis dikit cerita lebayku :p iya lebay men...

Seharian ngutak-atik buku penelitian kualitatif... kagak nemu keragka teoritik yang pas untuk skripsiku. ya istrahat sejenak.. kekeke sambil istirahat teringat lagi sama do'i (baca: kata kata galau). setelah kepulangan orang tua do'i, interaksi denganya semakin berkurang. wkekeke walapun masih sering tegur sapa di dunia maya. menurutku itu tidak mengobati kegalauan saya. hahahaha

hadiah spesial untuk ulang tahun

iya teringat ucapanya setelah mengantar orang tuanya ke wisata manding. "jangan lupa untuk mengambil kipas angin dikontrakan sy". nah karena teringat itu.,,, saya langsung mehubunginya. "adaki di kontrakanta?" iye, knapaki?? katanya tidakji, mauka ambilki kipas anginta. hahaha mauki kasika toh??? wakakaka tidak maluku di' ba kesinimi... dengan penuh kegembiraan saya melaju dengan motor kesayanganku (jupiter mx) ke kontrkanya..

saya menatapnya lama hingga ia berkata "kok ngelamun". kekkeke iya men saya tatap, cos doi bentar lagi akan balik ke kampung. tentunya saya tidak akan ketemu lagi di jogja. ada beberapa barang yang diberikan ke saya. kesemunya di berikan ke saya karena tidak tau lg ingin diberikan ke siapa. hanya satu kata yg saya ucapkan ke doi jangan lupa ngabari lg jika nyampe di kampung...


Jalan-jalan ke Manding Tempat wisata Belanja di Jogja

Manding Tempat Wisata Kerajinan di Jogja,- Hello guys ketemu lagi pada postingan lebay saya. kekekkek iya alay men, cos sebelumya saya pernah posting Ucapkan kata-kata galau. ya walaupun saya tidak tau apa arti kata tersebut. ya tetap aja saya tulis. hhiihi

Siang ini saya dihubungi orang yang ingin kujadikan calon mertua. kekekke baru calon brooo. pengenya jd mertua. hahahhaa iya di telpon hingga 12 kali. saya baru menyadari ketika bangun untuk shalat ashar. saya telpon balik deh "kesemapatan dekatin gtu" wkkwkwk saya tekan rediall "iya tante ada yang bisa saya bantu", "iye nak mauka minta tolong diantar pigi manding, bisajaki??? tidak mengganguji aktifitasta???" katanya..

Sangat berat menolak ajakan ini, terpaksa saya iyakan (iya saya iyakan bro, kata orang kalo dekat ma ortunya kamu dah selangkah lebih maju) wkwkw setelah saya menutup percakapan tersebut saya menarik secarik kertas dan menulis tugas yang akan saya berikan ke anak didik saya. 1. Sebutkan dan Jelaskan pembagian hadis ditinjau dari jenisnya? berikan contoh minimal satu! 2 Sebutkan pembagian hadis dari segi kualitas dan kuantitasnya? 3. Jelaskan pengertian sanad, matan dan rawi, dan berikan minimal dua contoh? 4. Sebutkan perawi yang anda hafal dan klasifikasikan berdasarkan kualitas/gelar perawi tersebut?


kerajinan kulit di jogja

Di perjalanan saya banyak berpikir apa yang telah saya lakukan.... meninggalkan kewajiban mengajar demi calon mertua.... apakah saya benar??? apakah saya bertanggung jawab??? iya pikiran tersebut menghantui hingga tempat tinggal calon mertua. melihat seyuman calon istri, saya melupakan kegundahan tersebt. seakan senyumannya mejadi obat kegelisahan selama perlanan. huahahahahha lebay mu andii...wkkakkak

Saya mulai percakapan dengan basa basi. "gimana tante... siapmaki ke manding??? jauhki ini tante" iya nak, tidk papaji ambemo allampa'. kata beliau. ada jas ujanta tante???... lupaka bawa. sambungku.. "iye tayangmi saya ambilkanki" kata si do'i

Sangat berat meninggalkan calon istri seorang diri di kotrakan. hhihihi  belanja bertiga seakan menunjukkan kami adalah calon keluarga yang kompak. namun pikiran itu hanya sebuah hayalan yang terlintas dalam benak saya... huahahahah keluarga dari holan menn... amiiin


Perjalanan Menuju Manding, Industri Kerajinan Kulit Jogja

Ente pada tau kan manding itu apa??? iya salah satu desa wisata di jogja. manding ini agak mirip dengan Cibaduyut yang berada di Bandung Jawa Barat. lokasi wisata manding terdapat di Jl. Parangtritis km 11, atau tepatnya di  Jl. DR Wahidin Sudiro Husodo, Manding, Sabdodadi, Bantul, sekitar 15 km dari pusat kota Jogjayang mengarah ke Pantai Parangtritis.

Sebenarnya ada angkot yang menuju ke tempat wisata tersebut namun gua belum pernah pake angkot kst.. jadi kagak saya ceritain hehehe silahkan googling untuk akses menuju ke manding. insyallah mudah kok..

Dalam Perjalanan ke Manding beliau banyak menceritakan keluarganya. "Saya sangat heran banyak orang yang mempermasalahkan jika di mutasi ke suatu tempat" "Kenapa tante??" sahutku. Beliau menambahkan "iya banyak istri polda yang seperti itu barbagi sy mutasi merupakan suatu kewajiban, toh tidak menutup kemungkinan om mu bisa dapat rezeki lebih di tempat baru. Iye tante... amiinn...

Tidak lupa si do'i juga diceritakan, dari pekerjaan yag menanti di sulsel hingga rencana s2 di tahun 2015. saya tidak sempat menanyakan kapan si do'i menikah. saya hanya menerawang. saya kah calonya. wkakakaka

Sekitar 45 menit kami tiba di kawasan wisata manding.......


Ucapkan Kata kata galau??? Saya Hanya bayak Pikiran

Ucapkan Kata kata galau??? Saya Hanya bayak Pikiran.  Belakangan ini saya merasakan ada hal yang mengusik dalam pikiran saya. entah itu saya sedang ngajar, bersantai di kamar, bahkan di setiap doa... sy selalu terusik. sy berusaha utuk menghidari pikiran ini, namun hal tersebut terasa sulit. sesulit menembus benteng yang kokoh.

Jujur... baru kali ini saya rasakan. semua berawal dari kejadian yang tidak saya sangka sebelumnya. tepatnya di bawah guyuran hujan. ya inilah saat yang tidak dapat saya hapus dari ingatan saya. bermula dari nada dering yg berbunyi, dia meminta saya untuk mengantarkanya ke seseorang yang 
telah merawatnya hingga dewasa. dalam gemercik hujan percakapan pun dimulai dengan membicarakan kabar masing-masing hingga membahas akademik masig-masing. 

Skripsi yang tak kunjung rampung, pendapatan monotize blog yang selalu menurun, bisnis terbengkalai dan banyak lagi msalah yang saya hadapi. membuat saya mengelengkan kepala.

Mendengar ucapanya SEMOGA Sukses!!! dan tetap semangat!!!! membuat batin saya igin melonjak meraih semua mimpi yang hanya dalam angan2...

Perjalanan yang kmi tempuh sekitar 45-50 menit membuat kami bercerita dari hal2 konyol hingga hal yag serius. semuanya terbayang rapi di benak saya. hingga sekarang pun masih tertulis rapi dipelupuk mata saya. 

Setiba di tempat tujuan, kami melanjutkan percakapan ngalur-ngidul higga membuat kami ketawa-ketiwi. terkadang kita duduk di ruang tuggu, berdiri di dekat arrival higga duduk di trolley (pengangkut barang). banyak gerak geriknya yang susah saya lupakan,,, seyumnya, ketawanya hingga nasihatnya semuanya masih jelas dalam pikiran saya.
kata kata galau dan lucu

Apaka ini yang dikatakan GALAU. bagi anda mungkin iya.......namun saya beranggapan......saya hanya banyak pikiran. wakakakak

Ucapan istigfar tidak terhitung lagi, namun hal tersebut masih menghantui saya.. selalu terbayang sosok yang sulit saya lupakan. KEGALAUAn ini lantas saya diskusikan dengan orang tua. setelah menceritakan panjang kali lebar apa yag saya alami. orang tua hanya menitip pepatah makassar "Tenapa Antu nu issengi lattanna jenneka punna tenapa nusandaki"

Mungkin cerita ini tidak akan ada habisnya, mengingat saya adalah orang yang merasa senang dengan kegalauan ini. Walaupun saya tidak tahu Arti Galau. namun ada tiga hal yang tetap saya pegang teguh hingga sekarang DOA USAHA dan IKHTIAR. :) :)

Cara Mencari Backlink Berkualitas Autoapproved

Mencari backlink berkualitas bisa anda mulai dengan mengetahui situs yang disenangi google. salah satu ciri situs tersebut adalah memiliki link authority yang tinggi beserta outbond link yang relatif rendah. untuk mendapatkan situs tersebut tidak mudah bagi seorang yang baru belajar seo. kayak saya ini. brekeke salah satu metode yang tepat adalah dengan menggunakan teknik foortprint.

Backlink akan memudahkan situs anda memasuki SERP beserta membantu situs diranking tinggi oleh google. jika anda memiliki aplikasi untuk mencari backlink seperti scrapebox maka pekerjaan anda tidak terlalu rumit. Namun untuk memiliki software tersebut anda harus mengeluarkan uang sekitar 90$. bagi anda yang tidak memiliki uang yang banyak maka Saya akan memberikan sidikit tips untuk mendapatkannya namun saya akan memfokuskan pencarian dengan menggunakan blog commenting.


Langkah Mendapatkan backlink berkualitas

1. carilah sebuah situs yang memiliki tema yang sama dengan blog anda dengan memperhatikan page rank situs tersbut. terlebih dahulu anda harus menginstal seo quake untuk memonitoring ranking-rangkin situs. setelah melakukan langkah ini anda tinggal mengetikkan foortprint berikut dipencarian google (site:.com "seo" "leave a comment") atau (site:.com  intitle:seo "leave a comment") tanpa tanda kurung. kata ".com" "SEO" dan "leave a comment" bisa anda ganti sesuai kebutuhan. ingat hanya yang berpagerank.
Cara Mencari Backlink Berkualitas Autoapproved

2. jika anda melakukan langkah pertama dan hanya sedikit situs yang barpagerank tinggi yang bisa anda komentari, maka anda tidak perlu risau.andapun bisa mengomntari situs seniche dengan memperhatikan outbonlink situs tersebut. silahkan menggunakan tools ini untuk mengeceknya http://www.seoranksmart.com/tools/obl.php. hijau menandakan outbondlinknya masih kurang dan merah menandakan outbondlink terlalu berlebihan.

Dua langkah diatas merupakan langkah yang paling dasar dalam melakukan blog commenting. andapun bisa mengembangkannya dengan mengunakan footprint yang berbeda-beda. kekreatifan anda dalam mengkombinasikan footprint akan memudahkan pencarian anda.

Backlink Autoapproved dengan Footprint Spammy Keyword
ngantuk euy